個人情報保護方針

個人情報保護に対する方針につきまして

ペガサスキャンドル株式会社(以下「当社」といいます)が運営する「CandleWorld」(以下「当サイト」といいます)では、お客様の個人情報の重要性を深く認識し、 お客様からご提供いただきました個人情報を適正に取り扱い、その保護の徹底を図ることは当社の社会的責務であると考えております。
当社では、当サイト上におけるプライバシーの考え方を以下の通り定め、これに従って個人情報の適切な収集及び利用の実施や、漏洩、流用、改ざん等の防止に鋭意努力致します。

【法令等の遵守】

当社は、お客様の個人情報の取得、利用その他一切の個人情報の取扱いについて、個人情報の保護に関する法律、通信の秘密に係る電気通信事業法の規定その他の関連法令、 電気通信事業における個人情報保護に関するガイドライン(以下、「ガイドライン」といいます)、及びこのプライバシーポリシーを遵守します。

【利用者の権利利益の保護に関する取組】

当社は、個人情報保護に関する利用者の権利利益の保護のための主な取組として次を実施しています。

  • 本人の求めがあった場合、ダイレクト・メールの発送停止措置等を行います。
  • 当社は個人情報の取扱いの全部又は一部を利用目的の範囲内で委託します。委託先は、個人情報を適正に取り扱うと認められるものを選定し、委託契約において、安全管理、秘密保持その他の個人情報の取扱いに関する事項について適正に定め、必要かつ適切な監督を行います。
  • 利用者ごとに利用目的を限定しています。
  • 個人情報の取得方法等については、各規約にてご案内致します。

【利用目的の特定及び公表】

当社は、当社が取得したお客様の個人情報の利用目的をできる限り特定の上、あらかじめ公表します。
また、お客様から契約書等の書面に記載された個人情報を直接取得する場合は、あらかじめお客様に対して利用目的を明示します。

(利用目的)

  • お客様の個人情報は、商品のお届け、代金の決済、お客様からのご注文やお問い合わせに対する回答、ポイント管理のために利用させていただきます。
  • お客様の個人情報は、当社よりお客様に有益と思われる商品・サービスの情報を電子メールでお客様にお送りするために利用させていただきます。
  • 懸賞及びモニターキャンペーン等の管理や賞品、プレゼントのお届けに利用させていただきます。

【利用目的の範囲内での利用】

当社は、あらかじめ特定し公表した利用目的の達成に必要な範囲内でのみお客様の個人情報を取り扱います。
ただし、次の各号に該当する場合は、お客様の同意を得ることなく、あらかじめ特定し公表した利用目的の達成に必要な範囲を超えてお客様の個人情報(通信の秘密に係る情報は除く。)を取り扱うことがあります。

  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令に定める事務をすることに対して協力する必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

【適正な取得】

当社は、偽りその他不正の手段により個人情報を取得しません。
(当社が取り扱う個人情報)
当サイトで取り扱う個人情報は、以下に挙げるものです。

  • 会員登録時にご入力いただいた氏名・メールアドレス・住所・電話番号・その他の情報
  • ご注文時にご入力いただいた氏名・メールアドレス・住所・電話番号・その他の情報
  • お問い合わせ等にてご入力いただいた氏名・メールアドレス・住所・電話番号・その他の情報
  • 懸賞及びモニターキャンペーン等の応募時にご入力いただいた氏名・メールアドレス・住所・電話番号・その他の情報

(アクセスログについて)
当サイトでは、アクセスされたお客様の情報をアクセスログという形式で記録しています。
アクセスログには、アクセスされたお客様のIPアドレス、ブラウザの種類、アクセス日時やお客様が閲覧したページなどの情報が含まれますが、お客様個人を特定できる「個人情報」は含まれておりません。
かかる情報は、当サイトの保守管理、利用状況に関する統計調査・分析のために活用し、当サイトの内容をより充実したものにする目的に利用するものとします。
(Google Analyticsについて)
当サイトではサービス向上のため、Google, Inc.のGoogle Analyticsを利用してサイトの計測を行っております。
これに付随して生成されるテキストファイル「Cookie」を通じて分析を行うことがありますが、この際、IPアドレス等の匿名のトラフィックデータが、Google, Inc.に収集される可能性があります。
サイト利用状況の分析、サイト運営者へのレポートの作成、その他のサービスの提供目的に限りこれを使用します。
利用者は、本サイトを利用することで、上記方法および目的においてGoogleが行うこうしたデータ処理につき許可を与えたものとみなします。
※なお、「Cookie」は、ユーザー側のブラウザ操作により拒否することも可能です。ただしその際、当サイトの機能が一部利用できなくなる可能性があります。

【保存期間】

当社は、利用目的に必要な範囲内でお客様の個人情報の保存期間を定め、保存期間経過後又は利用目的達成後はお客様の個人情報を遅滞なく消去いたします。
ただし、次の各号に該当する場合はこの限りではありません。

  • 法令の規定に基づき、保存しなければならないとき。
  • 本人の同意があるとき。

【安全管理措置】

当社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めるとともに、不正なアクセス、改ざん、漏えい、滅失及び毀損から保護するため、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

【従業者の監督】

当社は、お客様の個人情報の安全管理が図られるよう従業者に対する必要かつ適切な監督をします。また、従業者に対して個人情報の適正な取扱いの確保のために必要な教育研修を実施します。

【委託先の監督】

当社は、一部の業務において、個人情報の取扱いの全部又は一部を利用目的の範囲内で委託します。
この場合において、当社は、個人情報を適正に取り扱うと認められるものを選定し、委託契約において、安全管理、秘密保持、再委託の条件その他の個人情報の取扱いに関する事項について適正に定め、必要かつ適切な監督を実施します。

【第三者への提供】

当社は、次の各号に掲げる場合を除き、お客様の同意を得ないで、第三者にお客様の個人情報を提供することはしません。

  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令に定める事務をすることに対して協力する必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

【開示等の求め】

お客様が個人情報の利用目的の通知、又は個人情報の開示、又は訂正、追加若しくは削除又は利用の停止若しくは第三者への提供の停止を希望される場合は、当社広報にご連絡ください。
ご本人と確認させていただいた上で対応させていただきます。

【苦情の処理】

当社は、個人情報の取扱いに関するお客様からの苦情その他のお問い合わせについて迅速かつ適切に対応いたします。苦情その他のお問い合わせは以下にて承っております。
対応窓口の名称:   ペガサス・キャンドル株式会社 広報担当
対応窓口の連絡先:  086-465-1035
対応窓口の受付時間: 平日10時~17時

当社は、認定個人情報保護団体である財団法人日本データ通信協会の対象事業者です。
当社の個人情報の取扱いに関する苦情については、財団法人日本データ通信協会内に設けられている電気通信個人情報保護推進センターへ解決の申出をすることもできます。
対応窓口の名称:   電気通信個人情報保護推進センター
対応窓口の連絡先:  tel:03-5907-3803
E-mail:      tp3-info@dekyo.or.jp
対応窓口の受付時間: 平日10時~12時、13時~15時

【漏えい発生時の対応】

お客様の個人情報の漏えい等が発生した場合には、事実関係を速やかにお客様に通知するなど適切な対応を行います。

【継続的改善】

当社は、個人情報保護に関する内部規定の整備、従業者教育及び内部監査の実施などを通じて、社内における個人情報の取扱いについて継続的な改善に努めます。

ペガサス・キャンドル株式会社
代表取締役社長 井上 隆夫

お問い合わせフォーム

通信販売のご注文からお届けに関する基本情報についてご案内いたします。
こちらのページをご覧いただいて、ご不明な点がございましたら、お電話もしくはメールにてお問い合わせください。

サポートセンター

086-465-1035
お電話受付時間 10:00~17:00【土日祝日休業】

メールフォーム

お問い合わせフォーム

  • Facebook