2023-04-13

時代の流れ

私が20代の見習いの頃 出入り業者さん達はスペシャリティでした
魚 肉 その他の食材 それぞれの専門知識があり その頃は色んな事を教えてもらったものです
新商品や自分が面白いと思う食材 このお店にはこの商品を提案したいなど どんどん持って来ては
説明して説得しようとします けど10件の提案で1案採用されるかどうかの確率でした
それでもめげないで持ってきます
自分達がこのお店 業界を支えているんだ・・って自負があるようでした
その熱意 知識 営業センスどれもスペシャリティです

それが今はと言うと少しでも自社で在庫を持ちたくない 無駄な物を提案しない ただただ商品を
確実に納品する  それだけに撤しているようです そしてカレンダー通りに休日
会社のシステムでそのような指示が出てるのでしょうけど
・・・・しょうがないですね・・・残念です 
瞳に光のある 若い人もごく少なく やりがいを感じているのかも疑問です
料理人もそうですけど 技術 知識を身につける事で良いポジション それに伴う報酬
あこがれる職種にしなければ いけませんね
これからでも 私も目指しますよ・・
それでは・・・・また次回・・・

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